UMP dan UMK Bali 2019

Upah Minimum Provinsi (UMP) Bali 2019

Pemerintah Provinsi Bali mengumumkan Upah Minimum Provinsi (UMP) 2019 yakni sebesar Rp. 2.297.968 naik sebesar 8,03%, sesuai dengan PP No.78/2015. UMP dan UMK berlaku bagi pekerja/buruh dengan masa kerja kurang dari 1 tahun. Bagi pekerja/buruh dengan masa kerja 1 tahun atau lebih besaran UMP dan UMK dirundingkan secara bipartit antara pekerja dengan pengusaha pada perusahaan bersangkutan.

PROVINSI
KETERANGAN
2018
2019
Persentase Kenaikan (%)
SK Gubernur
 
BALI
 
Rp 2,127,157
 
Rp 2,297,968
 
8%
 
Peraturan Gubernur Bali Nomor 87 Tahun 2018

Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) Bali 2019

Kenaikan UMK terbesar di Bali terdapat di Kabupaten Badung dimana UMK naik 8.03% ditambah 5% untuk kenaikan UMK sehingga total kenaikan adalah 13.03%. Selain Kabupaten Badung, rata2 kenaikan UMK mengikuti peraturan pengupahan yang berlaku.

Berikut adalah daftar Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) Bali 2019 :

PROVINSI KABUPATEN / KOTAMADYA UMK 2019
Bali Kabupaten Badung Rp 2,700,297
  Kota Denpasar Rp 2,553,000
  Kabupaten Gianyar Rp 2,421,000
  Kabupaten Karangasem Rp 2,355,054
  Kabupaten Jembrana Rp 2,356,559
  Kabupaten Tabanan Rp 2,419,331
  Kabupaten Klungkung Rp 2,338,840
  Kabupaten Buleleng Rp 2,338,850
  Kabupaten Bangli Rp 2,299,152

 

Loading...